Коэффициент изоэнтропы в конце процесса расширения/сжатия


Давление в начальной точке: Па

Температура в начальной точке: K

Степень сухости в начальной точке:

Давление в конечной точке: Па

Внутренний относительный КПД процесса:

Коэффициент изоэнтропы в конце процесса расширения/сжатия: 1,09769287509621


To process this page used the WaterSteamPro function "wspKEXPANSIONPTXPEFF": коэффициент изоэнтропы в конце процесса расширения/сжатия [-] как функция величин: давление в начальной точке p0 [Па], температура в начальной точке t0 [K], степень сухости в начальной точке x0 [-], давление в конечной точке p1 [Па], внутренний относительный КПД процесса eff [-].

Функция возвращает искомый параметр в конце процесса расширения от параметров p0, t0, x0 до давления p1 с внутренним относительным КПД eff. Процесс рассчитывается по формуле: h1 = h0 - eff * (h0 - h1ад), где h0 - энтальпия в начальной точке, h1 - энтальпия в конечной точке, eff - КПД, h1ад - энтальпия в конечной точке при изоэнтропном (s = Const) равновесном расширении. Для расчета процессов сжатия необходимо использовать вместо КПД обратную величину (т.е. 1/eff).


WaterSteamPro is a registered trademark of Moscow Power Engineering Institute (Technical University).

Copyright (c) MPEI (TU), 1999-2010.

Copyright (c) Konstantin A. Orlov, 1999-2010.